Стало известно, куда Мелинда Гейтс потратит многомиллиардное состояние после развода

Опубликовано:

Мелинда Гейтс
Мелинда Гейтс. Фото: SXSW/Getty Images

Вместе Билл и Мелинда Гейтс были одной из самых богатых пар в мире, которые очень много средств вкладывали в благотворительность.

Имея за плечами десятилетия благотворительной деятельности, Мелинда Гейтс стала чем-то вроде благотворительного образца для подражания, пишет CNN.

В прошлом Мелинда Гейтс сосредоточила свое внимание на определенных областях благотворительности. Не исключено, что именно в этом ключе она продолжит после раздела состояния с Биллом Гейтсом.

Расширение прав и возможностей женщин и молодых девушек

Расширение прав и возможностей и поддержка женщин имеют первостепенное значение для Мелинды Гейтс. В 2015 году она последовала этому увлечению и создала собственную инвестиционную компанию Pivotal Ventures.

"После того, как мы с Биллом открыли наш фонд, я начала проводить время с женщинами по всему миру и гораздо глубже понимать влияние структурного неравенства на жизнь женщин и девочек", - написала Мелинда Гейтс в авторской статье для CNN в марте 2020 года.

Посредством благотворительных взносов и венчурных инвестиций фирма поддерживает несколько проектов, ориентированных на женщин. Команда Pivotal Ventures уделяет особое внимание привлечению большего числа женщин к работе в ключевых секторах, таких как технологии и поощрению женщин баллотироваться на государственные должности, начиная с местного уровня.

В июне 2020 года через Pivotal Ventures Мелинда Гейтс объединилась с бывшей женой Джеффа Безоса Маккензи Скотт, чтобы запустить Equality Can't Wait Challenge. Программа предоставит 30 млн долларов организациям, предлагающим лучшие идеи по расширению власти и влияния женщин в Соединенных Штатах к 2030 году. Были выбраны десять финалистов, и победители будут объявлены этим летом.

Душевное здоровье

Благодаря своей работе в Pivotal Ventures Гейтс возглавила несколько инициатив в области психического здоровья, в основном ориентированных на молодых людей.

В апреле она помогла запустить Sound It Out, национальную кампанию, направленную на укрепление психического здоровья учащихся средних классов. Инициатива включает в себя "ресурсы, которые помогут родителям и опекунам вести содержательные разговоры об эмоциональном благополучии со своими детьми, которые учатся в средней школе".

В октябре 2020 года Мелинда запустила Фонд поддержки психического здоровья подростков, который предоставляет ресурсы организациям, которые занимаются проблемами психического здоровья молодых людей.

Вакцины и доступ к вакцинам

"Всем нужна эта вакцина. Если мы доставим ее только в страны с высоким уровнем доходов, эта болезнь распространится по всему миру. Мы увидим вдвое больше смертей. И восстановление нашей экономики будет намного медленнее, чем если бы мы дали вакцину всем", - говорила Мелинда о вакцине против коронавируса.

В общей сложности Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 1,75 млрд долларов на поддержку глобального ответа на пандемию COVID-19.

Бедность

Спасение людей от бедности долгое время было приоритетом для Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Мелинда обращает внимание на то, как бедность сказывается на женщинах. В 2019 году она назвала "широкий доступ к противозачаточным средствам величайшим инструментом борьбы с бедностью, который у нас есть".

Оплачиваемый отпуск

Через Pivotal Ventures Мелинда Гейтс поддерживала двухпартийные усилия по продвижению комплексной федеральной политики в отношении оплачиваемых отпусков с 2016 года, инвестировав более 65 млн долларов в сторонников этой проблемы, включая Центр двусторонней политики и Национальное партнерство для женщин и семей.

В мае 2019 года Гейтс сказал Харлоу CNN, что Соединенным Штатам нужен оплачиваемый государством оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, и Конгрессу необходимо выдвинуть политические предложения и извлечь уроки из политики штата.

"Мы единственная промышленно развитая страна, у которой нет оплачиваемого государством отпуска по семейным обстоятельствам", - сказал Гейтс.

В начале мая Билл и Мелинда Гейтс объявили о своем разводе. Они не составляли брачный контракт и начали делить имущество практически сразу после подачи заявления на развод.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912049-stalo-izvestno-kuda-melinda-geyts-potratit-mnogomilliardnoe-sostoyanie-posle-razvoda/

jitsu gif