Билл и Мелинда Гейтс начали делить состояние в 145 миллиардов долларов

Опубликовано:

Мелинда и Билл Гейтс смеются
Мелинда и Билл Гейтс. Фото: fotopress/Getty Images

Будучи супружеской парой, Билл и Мелинда Гейтс за десятилетия накопили огромный капитал – один из крупнейших в истории. В связи с разводом и отсутствием брачного договора, все имущество должно быть разделено пополам между бывшими супругами.

Cascade Investment, холдинговая компания, созданная Биллом на свои доходы от Microsoft Corp., согласно официальным документам США от 3 мая, перевела ценные бумаги на сумму более 1,8 млрд долларов США в пользу Мелинды Френч Гейтс, передает Bloomberg.

Мелинда Гейтс получит акции Канадской национальной железнодорожной компании Canadian National Railway Co на 1,5 млрд долларов, а также ценные бумаги Autonation (крупнейшего автодилера в США) на 300 млн долларов.

Это не большая часть холдинговой компании. В настоящее время Cascade владеет ценными бумагами на сумму более 50 млрд долларов, включая доли в Republic Services Inc., Deere & Co. и Ecolab Inc.

Быстрое перемещение акций может быть признаком того, что уже решено, как будет разделено многомиллиардное состояние.

Объявляя о разводе, пара заявила, что они оба останутся участниками Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который внес огромные суммы в развитие глобального здравоохранения, политики в области изменения климата и социальных вопросов.

"Билл и Мелинда останутся сопредседателями и попечителями Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Никаких изменений их ролей или организации не планируется. Они будут продолжать работать вместе, чтобы формировать и утверждать стратегии фонда, отстаивать проблемы и определять общее направление деятельности организации", - сообщил представитель фонда.

Напомним, накануне стало известно, что Билл и Мелинда Гейтс разводятся. Как выяснилось у пары не было брачного контракта.

Ранее Мелинда описала брак с Гейтсом и рассказала, как ей было одиноко, пока супруг работал в Microsoft.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1911209-bill-i-melinda-geyts-nachali-delit-sostoyanie-v-145-milliardov-dollarov/

jitsu gif