KZ

The Telegraph сообщил о новом докладе бывшего агента MI6 о связях Трампа с Россией

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

The Telegraph узнали о втором досье бывшего агента MI6 для ФБР. В докладе озвучиваются новые сведения о связи бывшего президента США с Россией.

Первоначальное досье бывшего агента MI6 Кристофера Стила на Дональда Трампа положило начало скандалу и расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. В документе, написанном в период с июня по декабрь 2016 года, говорилось о вмешательстве России в президентские выборы этого же года и предполагаемом секс-скандале, который связан с экс-президентом Америки. Сообщалось, что якобы у Кремля имелся компрометирующий видеоматериал 2013 года, в котором фигурирует Трамп в московском отеле.

Стил собирал информацию об экс-президенте и направлял ее ФБР даже после его инаугурации в 2017 году. В свою очередь, Трамп назвал досье ложью.

Теперь новый второй отчет Стила содержит необработанные данные, которые являются новым свидетельством вмешательства российской стороны в президентские выборы США и существование других компрометирующих записей. Информацию предоставили источники представителям компании Кристофера Стила Orbis Business Intelligence, отличные от тех, кто давал сведения для первого документа.

Расследование после публикации первого досье привело к тому, что несколько союзников Трампа были осуждены. Среди них Пол Манафорт, председатель избирательной кампании экс-президента, Джордж Пападопулос, советник кампании и Роджер Стоун, бывший советник.

Напомним, Трамп раскритиковал решение Байдена вывести американские войска из Афганистана к 11 сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910898-the-telegraph-soobschil-o-novom-doklade-byvshego-agenta-mi6-o-svyazyah-trampa-s-rossiey/