KZ

Путин готов стать посредником в решении конфликта Кыргызстана и Таджикистана

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Alexei Nikolsky/TASS/Getty Images

Владимир Путин готов выступить в роли посредника в решении конфликта Кыргызстана и Таджикистана. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента.

"Безусловно, учитывая нашу общность в различных форматах – это и ОДКБ, и другие, конечно же, президент Путин всегда готов сыграть посредническую роль в разрешении острых проблем, которые могут возникать между странами-участниками. Он это уже неоднократно демонстрировал", – цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

Также Песков отметил, что приветствует решение сторон о прекращении огня.

"В настоящий момент мы позитивно оцениваем дипломатическую работу, которая была проделана, и принятое решение о прекращении огня. Мы приветствуем это решение", – подчеркнул Песков.

Вечером 28 апреля жители села Кок-Таш начали словесную перепалку с таджикской стороной, потому что те якобы пытались поставить камеры видеонаблюдения на водохранилище.

Позже ругань переросла в забрасывание друг друга камнями, а к утру 29 апреля уже были слышны выстрелы. В результате конфликта десятки человек погибли и более сотни пострадали.

К вечеру 29 апреля стороны договорились о прекращении огня. Однако 30 апреля стрельба возобновилась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910628-putin-gotov-stat-posrednikom-v-reshenii-konflikta-kyrgyzstana-i-tadzhikistana/