Байден трижды запнулся во время выступления, когда говорил о России

Опубликовано:

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Getty Images/ Tasos Katopodis / Stringer

Президент США Джо Байден выступил с речью, обращенной американскому Конгрессу. Однако и это мероприятие не прошло без казуса.

Как пишет РИА Новости, американский лидер трижды запнулся на слове "эскалация", когда говорил об отношениях с Российской Федерацией.

"Что касается России, я очень ясно дал понять президенту России, что, хотя мы не стремимся к экс-эск-экс.. простите, эскалации, их действия имеют последствия", — сказал он.

Полное видео выступления опубликовал Белый дом на своем канале на YouTube.

Это первое выступление Джо Байдена перед Конгрессом в качестве президента США. Сегодня, 29 апреля, исполняется 100 дней, как Байден пришел к власти. В своем выступлении президент США рассказал об основных направлениях политики своей администрации, касающихся повышения налогов, борьбы с расизмом и применение огнестрельного оружия в стране.

Джо Байден за 100 дней управления страной уже несколько раз допустил оговорки. Например, назвал Владимира Путина "Клутин", а недавно и вовсе случайно допустил ругательное слово в своей речи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910297-bayden-trizhdy-zapnulsya-vo-vremya-vystupleniya-kogda-govoril-o-rossii/