KZ

Байден рассказал о сотрудничестве с Россией и опасностях для США

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Bloomberg / Contributor

Президент США Джо Байден выступил с речью, где рассказал об отношениях США и России, а также о внутренней безопасности, передает РИА Новости.

Он отметил, что США не стремятся к эскалации отношений с Россией.

"Что касается России, я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия", - говорится в тексте речи Байдена.

Действия США, которые были предприняты против России, стали следствием за вмешательство в выборы и кибератаки. Байден также отметил, что две державы могут сотрудничать в тех случаях, когда есть интерес у обоих сторон.

Джо Байден добавил, что основная террористическая угроза для страны представляется внутри США – от белых расистов.

"Мы не будем игнорировать то, что установили наши собственные спецслужбы: самая смертоносная террористическая угроза для родины сегодня исходит от терроризма, поддерживающего превосходство белой расы", - считает Байден.

Несмотря на это Байден обозначил Америку, как "снова встающую на ноги".

"Я унаследовал страну, охваченную кризисом. Самая ужасная пандемия века, самый тяжелый экономический кризис со времен Великой депрессии, самая ярая атака на нашу демократию со времен Гражданской войны. Теперь после ста дней (президентства) я могу доложить, что Америка снова встает на ноги", - заявил президент.

Ранее госсекретарь США рассказал об условии диалога Путина и Байдена. Читайте также о выступлении Байдена по поводу взаимоотношений с Россией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910223-bayden-rasskazal-o-sotrudnichestve-s-rossiey-i-opasnostyah-dlya-ssha/