Австралийца, снимавшего на камеру умирающих полицейских, заключили в тюрьму

Опубликовано:

Полицейская машина
Иллюстративное фото: Pexels

В Австралии вынесли приговор австралийцу, который снимал на мобильных телефон четырех умирающих полицейских на месте аварии, передает Би-би-си.

В прошлом году жителя Мельбурна, 42-летнего ипотечного брокера Ричарда Пьюзи, остановили четверо полицейских. В момент разборки всех четверых стражей порядка неожиданно сбил грузовик. Пьюзи не пострадал, так как стоял в нескольких метрах от аварии. Вместо того, чтобы вызвать врачей, он достал свой телефон и стал снимать пострадавших полицейских. Пока одна из констеблей Линетт Тейлор оставалась под грузовиком Пьюзи стоял и издевался над ней, снимая на камеру. Эксперты предположили, что в те моменты она все еще могла быть жива.

"Все, что я хотел, это пойти домой и съесть суши", - говорит он на видео, прежде чем обвинить офицеров в том, что его автомобиль Porsche был поврежден, а также использовал в их адрес ругательства.

Затем австралиец скрылся с места преступления. Четверо полицейских скончались. Водителем грузовика оказался Мохиндер Сингх, который на момент аварии находился в наркотическом опьянении. Его заключили под стражу на 22 года.

На следующий день Пьюзи арестовали. В его телефоне обнаружили несколько видеороликов с прошлой ночи, некоторые из них длились более трех минут. В прошлом у мужчины были проблемы с психическим поведением.

Свою вину он признал, сказав, что ему сейчас очень стыдно. Ричард Пьюзи был оштрафован на 1000 австралийских долларов (774 американских), приостановлено действие его водительских прав, а также он был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения. Судья назвал его действия "бессердечными, жестокими и позорными".

Напомним, житель Шымкента снял на видео убитого мужчину для подруги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910146-avstraliytsa-snimavshego-na-kameru-umirayuschih-politseyskih-zaklyuchili-v-tyurmu/