KZ

Кислород закончился в больницах Индии из-за резкого роста заболевших COVID-19

Госпиталь для больных COVID-19
Госпиталь для больных COVID-19. Фото: T.Narayan/Bloomberg via Getty Images

В шести больницах столицы Индии Дели полностью закончился кислород, в других больницах его хватит на несколько часов, передает Би-би-си.

В стране зарегистрировано около 16 млн подтвержденных инфекций. За последние 24 часа было зарегистрировано 314 835 новых случаев заражения коронавирусом, а количество смертей выросло на 2104 человека.

Некоторые больные коронавирусом не дождались поступления кислорода и умерли. 99 процентов палат интенсивной терапии заняты.

Поступали сообщения о том, что власти штатов не позволяли танкерам с кислородом ехать в другие штаты.

Премьер-министр Моди провел в четверг встречу на высоком уровне, на которой обсуждалась проблема поставок кислорода. Согласно заявлению правительства, ему сказали, что в настоящее время проводятся "тщательно продуманные учения" с правительствами штатов, чтобы определить их потребности, чтобы они могли быть обеспечены кислородом.

В заявлении говорится, что для более быстрой транспортировки кислорода по стране канистры перевозят по воздуху и через поезда.

В январе пандемия находилась под контролем, но с тех пор ситуация ухудшилась по ряду причин.

В Индии за последний месяц наблюдался быстрый рост числа случаев заболевания, обусловленный слабыми протоколами безопасности, религиозным фестивалем, на котором присутствовали миллионы человек, в том числе зараженные COVID-19.

Ранее мы уже писали о кислородном кризисе в Индии. Также сообщалось, что специалисты обнаружили новый штамм коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909342-kislorod-zakonchilsya-v-bolnitsah-indii-iz-za-rezkogo-rosta-zabolevshih-covid-19/