KZ

Турция ввела жесткий круглосуточный локдаун

Надпись Локдаун
Иллюстративное фото: pixabay.com

Власти Турции приняли решение ввести локдаун в стране с пятницы по воскресенье из-за роста количества зараженных COVID-19, передает сайт МВД Турции.

Согласно циркуляру, комендантский час начнется в 19.00 в четверг, 22 апреля.

"Поскольку 23 апреля отмечается День национального суверенитета и защиты детей и является официальным праздником, особый комендантский час начнется в 19.00 в четверг, 22 апреля. Комендантский час, который будет действовать всю пятницу, субботу и воскресенье, закончится в 05:00 понедельника, 26 апреля", - сказано в публикации МВД.

С пятницы, 23 апреля, будут ограничены международные поездки. Жителям разрешат выходить только в продуктовые магазины, которые будут работать с 10.00 до 17.00 в выходные дни. Также будет разрешено гулять с собаками, посещать аптеки и больницы.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Турции на сегодняшний день зарегистрирован 4 446 591 случай заражения COVID-19 с начала пандемии. Из них 36 975 случаев закончились летальным исходом.

Ранее мы писали, что Казахстан вслед за Россией может отменить авиарейсы в Турцию. Также читайте, что продажу туров в Турцию приостановили в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909238-turtsiya-vvela-zhestkiy-kruglosutochnyy-lokdaun/