KZ

Путин сравнил Россию с Шерханом, вокруг которого "вертятся всякие мелкие табаки и подвывают"

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

В ходе оглашения послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин сравнил Россию с Шерханом, около которого вертятся "мелкие табаки", передают Известия.

Путин сравнил Россию с персонажем из произведений Редьярда Киплинга Шерханом, вокруг которого "вертятся всякие мелкие табаки и подвывают".

"Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Но цепляют Россию то тут, то там. И так же, как у Киплинга, вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие табаки и подвывают. Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то хочет сжигать мосты, должен знать, что ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким", - сказал Путин.

По словам российского президента, правительство в подобных конфликтных ситуациях ведет себя "сдержанно" и не поддается различным провокациям. А также всегда найдет способ отстоять свою позицию.

"Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. Я надеюсь, что никому в голову не придет перейти России, так называемую "красную черту", а где она будет проходить, это мы будет определять в каждом конкретном случае сами", - отметил он.

Также на ежегодном послании Федеральному Собранию Путин предложил возвращать половину денег российским туристам за путешествия внутри страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909061-putin-sravnil-rossiyu-s-sherhanom-vokrug-kotorogo-vertyatsya-vsyakie-melkie-tabaki-i-podvyvayut/