Дом эксперта, выступившего в защиту задержавшего Флойда полицейского, был запачкан свиной кровью

Опубликовано:

Испачканное кровью крыльцо Бродда
Испачканное свиной кровью крыльцо дома Бродда. Фото: Santa Rosa Police Department

Через четыре дня после того, как эксперт дал показания в суде над Шовеном в его защиту, крыльцо, а также внешняя его часть были запачканы свиной кровью, передает CNN.

Неизвестные в черных одеждах облили свиной кровью некоторые части внешнего фасада дома эксперта по применению силы Барри Бродда в Санта-Розе, штат Калифорния, а также выбросили на крыльце голову свиньи. Инцидент случился через четыре дня после того, как он дал показания в суде над Дереком Шовеном в его защиту. Ущерб дому составил 400 долларов.

После вызова полиции вандалы скрылись. На суде Бродд утверждал, что Шовен "действовал с объективной разумностью" и не применял силу, которая привела к смерти Джорджа Флойда.

К слову, Бродд подтвердил, что он давно переехал в другое место и не живет здесь. А адрес злоумышленники узнали старый.

Неизвестные облили свиной кровью статую около торгового центра
Неизвестные облили свиной кровью статую около торгового центра. Фото: Santa Rosa Police Department

"Похоже, что подозреваемые в этом вандализме преследовали мистера Бродда за его показания", - сообщила полиция.

Позже правоохранительные органы зафиксировали еще один акт вандализма около торгового центра в этом же городе. Статуя руки была измазана свиной кровью и к ней была приставлена табличка с надписью "Хрю-хрю". Полиция предполагает, что все это было сделано одними и теми же людьми.

Ранее тренер полиции Миннеаполиса рассказал, что Шовена при подготовке не учили держать людей коленом. А начальник полиции заявил, что полицейский своими действиями нарушил профессиональную этику.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908532-dom-eksperta-vystupivshego-v-zaschitu-zaderzhavshego-floyda-politseyskogo-byl-zapachkan-svinoy-krovyu/