Биткоин рухнул за один час после слухов о мерах со стороны казначейства США

Опубликовано:

Монеты Биткоин
Иллюстративное фото: pixabay.com

После недели, наполненной шумихой вокруг криптовалют, биткоин испытал внезапный обвал на выходных, упав почти на 14% менее чем за час, с примерно 59 тыс. долларов до 51 тыс. долларов, передает CNN.

Другие популярные криптовалюты, включая Ethereum и Dogecoin, также резко упали.

Стоимость биткоина в этом году резко выросла, но резкое падение цены в эти выходные, похоже, было вызвано неподтвержденным слухом в Twitter о том, что казначейство США планировало принять меры по борьбе со схемами отмывания денег с использованием криптовалют.

На прошлой неделе криптоэнтузиазм, казалось, достиг пика, когда торговая платформа Coinbase стала публичной с оценкой в ​​86 млрд долларов.

Криптовалюты стали вплотную заходить на рынки. Tesla начала принимать платежи в биткоинах за свои автомобили и теперь держит часть цифровой валюты на своем балансе. Платежные системы, включая PayPal (PYPL), Mastercard (MA) и Visa (V), пытаются упростить крипто-платежи в своих сетях.

Буквально в конце прошлой недели биткоин побил собственный рекорд, достигнув стоимости более 64 тыс. долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908531-bitkoin-ruhnul-za-odin-chas-posle-sluhov-o-merah-kaznacheystva-ssha-protiv-otmyvaniya-deneg/

Автор: Тунгушбаева Асема
Биткоин рухнул за один час после слухов о мерах со стороны казначейства США