KZ

Семья из Китая наняла убийцу, чтобы найти тело "подставного" мертвеца вместо их родственника

Гроб посреди комнаты
Иллюстративное фото: Pexels

Чтобы похоронить близкого родственника традиционным способом, а не кремировать его тело, семья из Китая наняла человека, чтобы найти "подставного" мертвого человека, передает Би-би-си.

Из-за нехватки земли, во многих регионах Китая запрещены захоронения. Вместо этого жителей призывают кремировать тела умерших. Однако большинство семей предпочитают хоронить покойных родных традиционным способом в землю.

Чтобы обойти запрет, одна семья в 2017 году наняла человека, чтобы тот привез им тело чужого мертвеца для того, чтобы его можно было кремировать под видом их родственника. А тело настоящего захоронить традиционным способом, как положено по обычаю, в гробу.

В поисках заработка наемник по фамилии Хуан выследил мужчину с синдромом Дауна, который бродил по улицам и собирал мусор, заманил в машину, напоил алкоголем и убил. Мертвое тело передал заказчикам, которые его кремировали вместо члена своей семьи. Настоящего родственника похоронили. За махинацию наемнику заплатили 16 300 долларов.

Полиции потребовалось два года, прежде чем выйти на след обвиняемых. В 2020 Хуана приговорили к условному пожизненному заключению, а семью обвинили в "оскорблении трупа".

Напомним, в Шымкенте мужчина жестоко убил бывшую подругу из-за ее отказа продолжать отношения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907917-semya-iz-kitaya-nanyala-ubiytsu-chtoby-nayti-telo-podstavnogo-mertvetsa-vmesto-ih-rodstvennika/

Семья из Китая наняла убийцу, чтобы найти тело "подставного" мертвеца вместо их родственника