KZ

Кадыров раскритиковал Навального за упоминание Корана

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Алексея Навального за то, что тот упомянул Коран в своем заявлении.

Кадыров возмутился в своем Telegram-канале и задался вопросом, кто дал моральное право Навальному упоминать священную книгу.

"Человек, который мусульманок, носящих хиджаб, называет средневековыми дикарями, участвует в акциях против строительства мечетей, сегодня пытается дешевым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман. И без лишних объяснений ясно, что этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе", - написал Кадыров.

Он также обратился к сотрудникам колонии с просьбой не позволять Навальному сеять межконфессиональную вражду.

"Если заключенный искренне раскаивается, хочет встать на путь истины, принимает Ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего (в чем я сомневаюсь), то тогда это допустимо. Но если иначе, то Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками", - говорится в сообщении Кадырова.

Глава Чечни назвал Навального врагом и предателем.

"Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону. Его исламофобские взгляды, образ жизни не имеют ничего общего с верой, тем более с Исламом. И уважающий себя мусульманин не станет прислушиваться к его жалким заявлениям", - дополнил Кадыров.

Напомним, накануне Алексей Навальный сообщил, что подал в суд на администрацию колонии, так как ему запретили взять Коран, который он привез с собой.

Читайте также о трех женах Кадырова, про которых узнали СМИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907804-kadyrov-raskritikoval-navalnogo-za-upominanie-korana/