KZ

Число смертей от COVID-19 увеличивается уже четыре недели, сообщили в ВОЗ

Глобус в руках врачей
Иллюстративное фото: pexels.com

Количество смертельных исходов от коронавируса нового типа продолжает расти четвертую неделю подряд. Об этом сообщается в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Во всем мире количество новых случаев COVID-19 росло седьмую неделю подряд, и за последние семь дней было зарегистрировано более 4,5 млн новых случаев.

Число новых смертей росло четвертую неделю подряд, увеличившись на 7 процентов по сравнению с прошлой неделей, при этом было зарегистрировано более 76 000 новых смертей.

Наибольший рост заболеваемости наблюдался в Юго-Восточной Азии (особенно в Индии) и в регионах Восточного Средиземноморья.

Все регионы, за исключением Африканского региона и Америки, сообщили об увеличении числа смертей, при этом наибольшее увеличение на 189 процентов произошло в регионе Западной части Тихого океана (в основном за счет резкого увеличения числа новых смертей на Филиппинах), за которым следует 47 процентов в Юго-Восточной Азии.

Наибольшее количество новых случаев было зарегистрировано в Индии (873296; рост на 70%), Соединенных Штатах Америки (468 395; увеличение на 5%), Бразилии (463 092; снижение на 8%), Турции. (353 281; рост на 33%) и во Франции (265 444; рост на 9%).

На прошлой неделе ВОЗ сообщала о росте смертности на 11 процентов. Также ВОЗ заявляла, что пандемия достигла своей критической точки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907790-chislo-smertey-ot-covid-19-uvelichivaetsya-uzhe-chetyre-nedeli-soobschili-v-voz/