KZ

Племена тихоокеанского острова объявили траур после смерти своего "бога" принца Филиппа

Принц Филипп
Принц Филипп. Фото: Nigel Treblin/Getty Images

Племена тихоокеанского острова Танна, Вануату, оплакивают кончину принца Филиппа. Так как на протяжении многих десятилетий герцог Эдинбургский считался богоподобным духовным деятелем, передает Би-би-си.

Полученные вести о смерти герцога Эдинбургского стали причиной траура не только в Великобритании, но и для жителей двух деревень Якель и Яохнанен на острове Танна в Вануату. Уже несколько десятилетий принц Филипп считался там богоподобным духовным деятелем и "потомком очень могущественного духа или бога, живущего на одной из их гор".

В течение последующих недель жители будут собираться вместе и танцевать ритуальные танцы, проводить обряды, показывать памятные вещи герцога и проводить процессию.

Никто точно не знает, как у жителей острова возникло движение почитания Филиппа. Многие эксперты уверены, что оно сформировалось уже в 1970-х годах, когда монарх со своей супругой посетили Вануату в 1974. Тогда местность называлась Новыми Гебридскими островами и была колонизированной территорией Великобритании и Франции.

Когда герцог Эдинбургский узнал об этом, он принял их почтение и отправил им свой портрет, на котором держит подаренную ими церемониальную дубинку, а также несколько писем. А в 2007 несколько представителей племен отправились в Великобританию и лично встретились с принцем. Они спросили его "когда он вернется в Танну?", на что супруг Елизаветы ответил "когда станет тепло, я отправлю сообщение".

Принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив всего два месяца до своего 100-летия. Его похороны состоятся 17 апреля. Из-за ограничений COVID-19 на них будут присутствовать только близкие родственники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907497-plemena-tihookeanskogo-ostrova-obyavili-traur-posle-smerti-svoego-boga-printsa-filippa/

Племена тихоокеанского острова объявили траур после смерти своего "бога" принца Филиппа