KZ

Песков прокомментировал расследование об имуществе Кадырова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал расследование журналистов о доходах и владениях главы Чечни Рамзана Кадырова, передает РИА Новости.

По словам Пескова, в данном случае нужно доверять лишь официальным данным специальных государственных служб. Что касается расследований СМИ, которые могут выступать в подобных ситуациях, как помощь специальным органам, пресс-секретарь ответил, что официальные проверки государственных служб вызывают больше доверия.

"Расследования - это одно, а декларирование - это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими подразделениями. При необходимости осуществляется более тщательная проверка. Поэтому в данном случае мы все-таки ориентируемся на официальные данные и официальные результаты проверок специальных служб на этот счет", - объяснил пресс-секретарь Кремля.

Он также отметил, что более доскональных проверок в отношении имущества главы Чечни не требуется.

"Нет повода в дополнительных проверках, потому что все данные, которые главы регионов, чиновники государственные декларируют, они и так проверяются самым тщательным образом, и это делается на ежегодной основе", - ответил Песков.

Он добавил, что антикоррупционные подразделения выполняют свою работу должным образом.

Ранее "Проект" провел расследование о женах Кадырова и его доходах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907215-peskov-prokommentiroval-rassledovanie-ob-imuschestve-kadyrova/