KZ

Жесткие ограничения планируют ввести в Токио из-за роста заражений COVID-19

Движение в Токио
Токио. Фото: Noriko Hayashi/Bloomberg via Getty Images

Японское правительство введет в Токио квази-чрезвычайное положение, что позволит местным властям принять более строгие ограничения в борьбе с COVID-19 по мере роста числа заражений коронавирусом, передает Kyodo.

К такому решению власти пришли после того, как в среду число новых случаев коронавируса в Токио достигло двухмесячного пика, а до проведения летних Олимпийских игр осталось менее четырех месяцев.

Премьер-министр Есихидэ Суга проведет заседание целевой группы по коронавирусу в пятницу вечером, чтобы окончательно согласовать решение. Другие префектуры, включая Сайтаму и Киото, также рассматриваются для более жестких ограничений.

Губернатор Токио Юрико Койке сообщила журналистам, что ограничения должны охватывать праздники Золотой недели с конца апреля по начало мая, один из самых популярных периодов года для путешествий.

"Уменьшение потока людей - ключ к предотвращению инфекций", - сказала она.

Ограничительные меры могут включать перенос времени закрытия ресторанов и баров на 20:00.

Число случаев коронавируса растет с тех пор, как 21 марта в Токио отменили чрезвычайное положение. В столице было зарегистрировано 555 новых случаев заражения в среду, больше всего с начала февраля, а в четверг было 545 заражений.

Койке выразила обеспокоенность тем, что Токио может пойти по пути префектуры Осака, которая быстрее сняла ограничения и с тех пор наблюдала рост числа инфекций до рекордных значений.

Ранее мы писали, что эстафету Олимпийского огня в Осаке отменили из-за всплеска заражений COVID-19. Из-за опасений заражения своих спортсменов коронавирусом Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх в Токио.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906990-zhestkie-ogranicheniya-planiruyut-vvesti-v-tokio-iz-za-rosta-zarazheniy-covid-19/