KZ

"Слова звучат неубедительно": Лавров ответил на возможные санкции США против России

Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: Getty Images/ Alexandra Beier / Stringer

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о возможных санкциях, которые хотят ввести США против России. Об этом он рассказал во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди, передает РИА Новости.

Лавров сказал, что Россия не может полагаться на США в ключевых аспектах.

"В ключевых для жизнеобеспечения государства областях мы не можем полагаться на их (США. — Прим. ред.) настроения и на то, с какой ноги они встают с утра", — прокомментировал Лавров.

Он также отметил, что слова Вашингтона об улучшении взаимоотношений звучат неубедительно.

"Мы слышим, сейчас вот официальный представитель Госдепартамента делал какие-то заявления, что санкции будут, но США заинтересованы в предсказуемых и стабильных отношениях с Россией. Слова звучат неубедительно, будем ждать конкретных дел", — пояснил министр.

Глава МИД заявил, что пока никаких конкретных шагов США не предприняли, но Россия готова ответить на любые недружественные шаги.

По мнению чиновника, действия Вашингтона против России уже вызывают критику в самих Соединенных Штатах

"Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились", — подытожил Сергей Лавров.

И без того сложные отношения между Россией и США усугубились после того, как Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей.

В середине марта CNN сообщил о возможных новых санкциях от США в сторону России из-за вмешательства в выборы 2020 года.

Также мы писали, что США планируют ввести санкции против газопровода Россия-Германия "Северный поток-2".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906977-slova-zvuchat-neubeditelno-lavrov-otvetil-na-vozmozhnye-sanktsii-ssha-protiv-rossii/