KZ

"Скопинского маньяка" оштрафовали на 1200 рублей за съемки в видеоролике

Виктор Мохов
Виктор Мохов. Кадр видео: YouTube-канал Ксения Собчак

"Скопинского маньяка" Виктора Мохова признали виновным в административном правонарушении – съемках в видеоролике. Ему назначили штраф 1200 рублей (6600 тенге), передает РИА Новости.

С момента освобождения из тюрьмы Мохову были предписаны различные запреты, в том числе участие в массовых мероприятиях.

"В период времени с 14 часов 00 минут по 16 часов 00 минут принял участие в массовом мероприятии - в съемках видеоролика с очным участием Тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ", - указано в постановлении.

Мохов полностью вину не признал, заявив, что съемка не является культурно-массовым мероприятием.

"Довод о том, что данное мероприятие не является культурно-массовым, суд признает несостоятельным, поскольку массовое мероприятие - это любое организованное собрание людей на возмездной или какой-либо другой основе на открытом пространстве или в помещении, а также подтверждается исследованными в судебном заседании материалами дела и видеозаписью на DVD-диске. Таким образом участие в съемках вышеуказанного видеоролика суд расценивает как участие в массовом мероприятии. Доказательств обратного суду не представлено", - говорится в постановлении.

Накануне Виктор Мохов не пришел в суд, где ему собирались добавить административные ограничения.

Напомним "скопинский маньяк" вышел на свободу третьего марта после 17 лет заключения в тюрьме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906785-skopinskogo-manyaka-oshtrafovali-na-1200-rubley-za-semki-v-videorolike/