KZ

Более 4000 человек умерли за сутки от COVID-19 в Бразилии

Больничная палата
Иллюстративное фото: pexels.com

В Бразилии впервые зарегистрирована рекордная смертность за сутки от COVID-19. За последние 24 часа там произошло 4195 смертей, передает Би-би-си.

По данным министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Бразилии зарегистрировано более 13 млн случаев заражения коронавирусом. В марте от COVID-19 умерли около 66 570 человек, что более чем вдвое превышает предыдущий месячный рекорд.

Больницы переполнены, в некоторых городах люди умирают в ожидании лечения, а система здравоохранения во многих областях находится на грани коллапса.

Общее число погибших в стране сейчас почти 337 000, уступая только США.

На такой рост числа заражений и смертельных исходов влияет новый штамм SARS-CoV-2, который является более распространяемым.

Но президент Бразилии Жаир Болсонару продолжает выступать против любых мер изоляции, направленных на сдерживание вспышки.

Он утверждает, что ущерб экономике будет хуже, чем последствия самого вируса, и попытался отменить некоторые ограничения, наложенные местными властями в судах.

Обращаясь к сторонникам у президентской резиденции во вторник, он раскритиковал карантинные меры, заявив, что они связаны с ожирением и депрессией и приводят к безработице. Глава Бразилии не стал комментировать 4 195 смертей, зарегистрированных за последние 24 часа.

По данным института здравоохранения Fiocruz, в большинстве штатов пациенты с COVID-19 занимают более 90 процентов коек в отделениях интенсивной терапии.

Несколько штатов сообщили о нехватке кислорода и седативных средств. Но, несмотря на критическую ситуацию, некоторые города и штаты уже ослабляют меры, ограничивающие передвижение людей.

Ранее мы писали, что президент Бразилии сменил шесть министров из-за кризиса COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906691-bolee-4000-chelovek-umerli-za-sutki-ot-covid-19-v-brazilii/