KZ

Принц Иордании публично присягнул в верности королю после сообщений о его домашнем аресте

Принц Иордании Хамза бин Хусейн
Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images

Принц Иордании Хамза публично присягнул верности королю после своего заявления о том, что его держат под домашним арестом из-за попытки дестабилизировать состояние страны, передает Би-би-си.

Бывший наследник иорданского престола Хамза бин Хусейн публично присягнул в верности королю Абдалле. В соответствующем письме он написал, что отдает себя в руки величества, а также останется верным конституции родного государства. Однако источники, близкие к монаршей семье рассказали, что внутри семьи все еще чувствуется напряженность.

"Я останусь верным конституции дорогого Иорданского Хашимитского Королевства", - говорится в документе.

В минувшую субботу в СМИ появились сообщения от принца Хамзы. Он утверждал, что находится под домашним арестом и ему запрещают выходить за пределы дома и общаться с другими людьми. Причиной таких действий послужили его визиты к лидерам оппозиционных племен Иордании. Принца обвинили в попытке дестабилизировать позицию действующего короля.

В 1999 году Хамза бин Хусейн был полноправным преемником своего отца короля Хусейна. Окончил академию Сандхерст и Гарвардский университет, служил в вооруженных силах Иордании. После смерти отца он был слишком молод и трон перешел его старшему сводному брату Абдулле, который в 2004 году лишил его этого права, передав полномочия своему сыну.

Напомним, принцесса Дубая попросила британских полицейских возобновить дело о пропаже и похищении ее родной сестры, а также заявила, что находится в заложниках после очередного побега.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906446-prints-iordanii-publichno-prisyagnul-v-vernosti-korolyu-posle-soobscheniy-o-ego-domashnem-areste/