KZ

Число жертв наводнения в Индонезии превысило 100

Разрушенная кровля
Разрушения из-за наводнения в Индонезии. Фото: Rayu Zanita/Anadolu Agency via Getty Images

В результате наводнений и оползней в Индонезии и Восточном Тиморе погибли более 100 человек. Еще утром сообщалось о 50-ти погибших.

101 человек погиб в воскресенье в результате внезапных наводнений и оползней, обрушившихся на Индонезию и Восточный Тимор, передает Би-би-си.

Проливной дождь вызвал широкомасштабные разрушения в соседних странах Юго-Восточной Азии, когда вода из переполненных дамб затопила тысячи домов.

В одной только Индонезии погибли 80 человек, а еще десятки пропали без вести. Официальные лица предупреждают, что число жертв все еще может возрасти.

"Грязь и экстремальные погодные условия стали серьезной проблемой, а скопившийся мусор затруднил поисково-спасательную команду", - сказала представитель Индонезийского агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Радитья Джати.

По меньшей мере 21 человек погиб в Восточном Тиморе. Считается, что многие из жертв были из столицы страны Дили.

Президент Индонезии Джоко Видодо выразил соболезнования и призвал людей следовать советам официальных лиц в периоды экстремальных погодных условий.

"Я приказал, чтобы усилия по оказанию помощи при стихийных бедствиях проводились быстро и качественно, например, для оказания помощи в области здравоохранения, наличия материально-технического снабжения и основных потребностей для эвакуированных и ремонта инфраструктуры", - сказал Видодо.

Напомним, в воскресенье на Индонезию и Восточный Тимор обрушилось масштабное наводнение. Тогда сообщалось о более 50 погибших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906348-chislo-zhertv-navodneniya-v-indonezii-prevysilo-100/