KZ

Сатанинские кроссовки с человеческой кровью сняли с продажи

Рэпер Lil Nas X и кроссовок с кровью
Рэпер Lil Nas X. Фото: Twitter/@LilNasX

В США федеральный судья вынес решение, после которого продажа кроссовок с кровью должна быть приостановлена, передает Hollywood Reporter.

На этой неделе, после того как Lil Nas X представил обувь, которая содержит настоящую человеческую кровь, Nike подала иск о товарном знаке против MSCHF Product Studio, нью-йоркской дизайнерской компании, с которой рэпер сотрудничал для запуска обуви.

Затем компания Nike подала ходатайство о вынесении временного запретительного судебного приказа и предварительного судебного запрета.

В письме к судье поверенные MSCHF в влиятельной юридической фирме Debevoise & Plimpton утверждают, что эти 666 пар обуви являются "не типичными кроссовками, а скорее произведениями искусства с индивидуальными номерами, которые были проданы коллекционерам за 1018 долларов за каждую пару".

MSCHF утверждает, что, как и более ранняя ограниченная серия Jesus Shoes, они будут выставлены в художественных коллекциях, возможно, в музеях.

На слушании юристы Nike подчеркнули, что компания "представила доказательства того, что даже искушенные любители кроссовок сбились с толку", добавив, что это также показало, что широкая аудитория бойкотирует Nike, потому что считает, что компания ассоциируется с этой обувью.

"Мы представили многочисленные доказательства того, что некоторые потребители говорят, что никогда больше не будут покупать обувь Nike", - сказал адвокат Nike.

MSCHF также сообщила, что все кроссовки, кроме одной пары, уже проданы.

По завершении слушания судья окружного суда США Эрик Комити постановил, что Nike предъявила иск для временного запретительного судебного приказа. Пока продажа будет приостановлена.

Напомним, американский рэпер Lil Nas X, настоящее имя которого Монтеро Ламар Хилл, совместно с нью-йоркским арт-коллективом MSCHF разработал дизайн черно-красных кроссовок с пентаграммой, крестом и настоящей человеческой кровью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905884-sataninskie-krossovki-s-chelovecheskoy-krovyu-snyali-s-prodazhi/