KZ

В суде над Шовеном показали еще один ролик с момента ареста Джорджа Флойда

Запись за несколько минут до смерти Флойда
Скриншот видео: YouTube/BBC

В США третий день идут судебные слушания по делу об убийстве Джорджа Флойда полицейским Дереком Шовеном. Предоставлены новые видео того рокового дня, передает Би-би-си.

На очередном судебном заседании суду предоставили видеозапись с нательной камеры одного из офицеров Томаса Лейна, участвовавшего в задержании. На нем видно, как Шовен около девяти минут придавливает коленом шею 46-летнего Флойда. На записи покойный уверяет, что не будет сопротивляться им. Но когда полицейские пытаются затащить его в машину, он пытается от этого уклониться, говоря, что у него клаустрофобия.

Под конец прохожие начинают кричать стражам порядка, чтобы те отпустили его и проверили пульс.

19-летний Кристофер Мартин, кассир магазина, в котором Флойд за несколько минут до происшествия покупал товар, выступил в качестве свидетеля. Парень рассказал, что мужчина был "под кайфом", но при этом соображал, что делал. Флойд был дружелюбен со всеми в магазине и всячески шутил, купил пачку сигарет, но дал за них фальшивую купюру.

Вторым свидетелем был 61-летний Чарльз Макмиллиан, который при аресте умолял Джорджа Флойда не сопротивляться, а сесть в машину.

Ранее мы писали, что свидетель убийства Флойда до сих пор винит себя в том, что не помешала полицейским.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905693-v-sude-nad-shovenom-pokazali-esche-odin-rolik-s-momenta-aresta-dzhordzha-floyda/