KZ

"Лежу голодный, но пока с двумя ногами": Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Maxim Grigoryev\TASS via Getty Images

Российский оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам колонии, объявил голодовку. Причиной тому стало невыполнение его требований.

"Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами", – написал политик в своем Instagram-аккаунте.

Ранее адвокат Навального сообщила об ухудшении его здоровья. Как оказалось, у оппозиционера обострились боли в спине, а после – начала отниматься правая нога.

Из лечения ему назначили лишь две таблетки ибупрофена.

Сам Навальный комментирует ситуацию так.

"Ну а что делать-то? Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает", – написал политик.

Напомним, 2 февраля Алексея Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по делу "Ив Роше". Однако фактически он проведет в колонии на 10 месяцев меньше – ему зачтут время, проведенное на домашнем аресте и в СИЗО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905647-lezhu-golodnyy-no-poka-s-dvumya-nogami-navalnyy-obyavil-golodovku-v-kolonii/