24 страны заявили о готовности заключить международный договор о пандемии

Опубликовано:

Борис Джонсон
Фото: Alberto Pezzali-Pool/Getty Images

24 лидера мировых стран намерены объединиться для международного договора о пандемии, чтобы в будущем быть готовыми к подобным глобальным проблемам, передает The Telegraph.

Инициаторами международного договора стали премьер-министр Борис Джонсон, канцлер Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Лидеры 24 мировых стран намерены объединиться и, при возникновении будущих пандемий, действовать слаженно. А также "быть лучше подготовленными к предсказанию, предотвращению, обнаружению, оценке и эффективному реагированию на пандемии с высокой степенью координации".

Так как пандемия COVID-19 стала самой большой проблемой со времен войны, предполагается, что соглашение подобно тому, что было заключено после Второй мировой.

Как говорят инициаторы договора, "никто не в безопасности, пока все не в безопасности".

Напомним, президент Бразилии сменил шесть министров из-за кризиса COVID-19, а в Барселоне пяти тысячам человек разрешили присутствовать на концерте после отрицательного теста на вирус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905332-24-strany-zayavili-o-gotovnosti-zaklyuchit-mezhdunarodnyy-dogovor-o-pandemii/

jitsu gif