KZ

Индия вернется к полной изоляции из-за COVID-19

Индийские женщины идут по улице
Индия. Иллюстративное фото: Sanjeev Verma/Hindustan Times via Getty Images

Нагпур в западной Индии становится первым крупным городом в стране, который возвращается к полной изоляции на фоне резкого всплеска случаев заражения коронавирусом нового типа, передает Би-би-си.

Недельный карантин, который начнется 15 марта, будет распространяться и на прилегающие районы округа.

Штат Махараштра, где расположен Нагпур, был горячей точкой COVID-19 в течение всей пандемии, с самым большим количеством активных и подтвержденных случаев в Индии.

В последние месяцы количество пациентов по всей стране резко сократилось, но шесть штатов, включая Махараштру, сообщают о новом росте. Ученые опасаются, что новые штаммы могут стать одной из причин роста. Другая причина - несоблюдение протоколов безопасности COVID-19.

Основные службы, больницы и продуктовые магазины, останутся открытыми во время локдауна. Рестораны и кафе не будут принимать посетителей, но им разрешено делать доставку. Полиция будет следить за соблюдением строгого комендантского часа.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Индия занимает второе место в мире по распространению COVID-19. Там зарегистрирован 11 285 561 случай КВИ и 158 306 летальных исходов.

Ранее мы писали, что жители индийских трущоб стали участниками испытания вакцины без их ведома. Также разразился скандал вокруг препарата против КВИ индийского производства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903044-indiya-vernetsya-k-polnoy-izolyatsii-iz-za-covid-19/