KZ

Украина имеет репутацию "государства-кидалова", заявил Саакашвили

Михаил Саакашвили
Фото: Aziz Karimov/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Украина имеет репутацию "государства-кидалова" среди иностранных инвесторов.

В эфире телеканала "Украина 24" Саакашвили рассказал, что Украина не имеет иностранных инвестиций. В стране менее двух процентов иностранных инвестиций, из них "настоящих иностранных инвестиций" 0,2 процента.

"Это живые деньги, которые должны создавать для украинцев рабочие места. Не что-то абстрактное. А этого нет. Почему нет? Потому что кидалово никто не любит. У Украины, у украинских чиновников, у государства есть четкая репутация вот этого кидалова. Они всех кидают. Если ты глуп достаточно, что сюда зашел, ты отсюда целым не выйдешь. Даже если обратно унес часть того, что ты вложил, ты очень счастливый человек, потому что обычно обирают до нитки", — сказал Саакашвили.

В прошлом году Михаил Саакашвили предрек Украине тяжелый экономический кризис. Также он рассказал, будет ли в Казахстане свой "Донбасс".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902852-ukraina-imeet-reputatsiyu-gosudarstva-kidalova-zayavil-saakashvili/