KZ

Пакистанка рассказала, как ее заковали в кандалы и принудили выйти замуж за незнакомца

Фара обнимает сестру
Фара обнимает сестру. Фото: Aid to the Church in Need

В Пакистане сотни девочек и женщин христианской, индуистской веры и приверженок сикхизма ежегодно подвергаются похищению, где их заставляют принять ислам и выйти замуж за чужого человека. Чтобы несчастная невеста не сбежала, ее заковывают в кандалы и угрожают убить членов семьи в случае неповиновения, передает Би-би-си.

25 июня прошлого года 12-летняя Фара находилась в доме с дедушкой, тремя братьями и двумя сестрами, когда в дом ворвались несколько мужчин, выволокли ее и затолкали в фургон. Родным, которые пытались ей помочь, они пригрозили расправой.

Девушку перевезли за 110 километров в другой город в дом “будущего мужа”, надругались и заковали в кандалы. Позже заставили принять ислам и сочетаться браком с неизвестным мужчиной.

“Большую часть времени меня приковывали цепями и приказывали убирать в доме похитителя, а также заботиться о животных во дворе снаружи. Это было ужасно”, - говорит Фара.

Девочка каждую ночь молилась, чтобы вернуться домой. В это время ее отец Асиф обратился в полицейский участок, но сотрудники отказались даже заводить дело. Вместо этого они кричали, ругались и вытолкнули мужчину на улицу.

Фара находилась в заточении восемь месяцев. Ее заставили сказать в суде, что она согласилась на брак добровольно. Судья переспросил ее снова и она призналась, что если не сделает все так, как наказал ее похититель, всю семью девочки убьют. Тогда ее брак признали недействительным и она воссоединилась с родными.

Другая история связана с 14-летней Марии Шахбаз, которой удалось сбежать от похитителей. Но потом всей семье пришлось скрываться из-за постоянных угроз убийства. Чтобы помочь ей, представители британских парламентариев подписали петицию правительству, чтобы предоставить девочке убежище в стране.

Напомним, тест на девственность для переживших изнасилование запретили в Пакистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902815-pakistanka-rasskazala-kak-ee-zakovali-v-kandaly-i-prinudili-vyyti-zamuzh-za-neznakomtsa/

Пакистанка рассказала, как ее заковали в кандалы и принудили выйти замуж за незнакомца