KZ

Женщина умерла в Литве после вакцины Pfizer

Производитель лекарств Pfizer
Производитель лекарств Pfizer. Фото: David Dee Delgado/Getty Images

Во вторник вечером в Паневежисе, недалеко от Центра вакцинации на площади Лайсвес, врачи реанимировали женщину, которая почувствовала себя плохо после вакцинации от COVID-19, однако вскоре она умерла, передает LRT.

80-летняя женщина почувствовала себя плохо после вакцинации препаратом Pfizer-BioNTech.

"Женщина была вакцинирована вакциной Pfizer-BioNTech и, как сообщается, сидела в течение 15 минут после вакцинации. Вскоре она объяснила волонтерам, что ей не хватает воздуха. Волонтеры проводили ее на улицу, там ей стало не хорошо", - сказал заместитель директора администрации Паневежского городского самоуправления и координатор Оперативного центра по чрезвычайным ситуациям Казимерас Армонавичюс.

У погибшей был кардиостимулятор.

"Я думаю, она была в стрессе. У него также были проблемы со здоровьем. Такого внезапного эффекта от вакцины быть не могло. Все врачи амбулатории были вакцинированы, и после первой вакцинации мы почувствовали симптомы только вечером, если вакцина была сделана во время обеда, лихорадка обычно возникает только на следующий день", - прокомментировала директор городской станции скорой помощи Паневежиса Рута Рамошкене.

В Австрии после вакцины Pfizer умер 41 человек. Ранее мы писали, что более 100 человек пожилого возраста умерли после вакцинации в Норвегии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902599-zhenschina-umerla-v-litve-posle-vaktsiny-pfizer/