KZ

Шеф-повар рассказал, какие блины любили Сталин, Брежнев и Горбачев

Блины с вареньем
Иллюстративное фото: pixabay.com

В России отмечают Масленицу, традиционным блюдом этого праздника являются блины. Шеф-повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал, какие блины ели Иосиф Сталин, Леонид Брежнев и Михаил Горбачев, передает "Вечерняя Москва".

Как рассказал Анатолий Галкин, во время Масленицы в Кремле блины ели каждый день, обычно к ним подавали рыбу, икру, мед и сметану.

"Главы нашей страны имели разные вкусы. Сталин любил щи, которые готовила моя бабушка. Блины она подавала ему на стол с вареньем из грецких орехов и с вареньем из кизила. Леонид Ильич Брежнев любил сдобные блины на дрожжах — толстые, "ноздрястые". Я его застал, пару лет поработал. Любил он их есть с черной икоркой, под "Зубровочку". А вот Михаил Сергеевич любил, наоборот, тонкие блины с топленым маслицем и сметанкой. Ел он блины и с икрой, и с семгой", — сказал шеф-повар.

Для Горбачева икру привозили специально из Мурманска, она была самой лучшей.

Галкин также дал несколько советов по приготовлению вкусных блинов. Шеф-повар делает блины на воде и теплом молоке с живыми дрожжами.

"Чем гуще тесто, тем толще блины. Кто-то любит блины "оладушками" — такие едят американцы и канадцы. К толстым блинам при выпечке надо добавлять побольше масла: они его впитывают. Для тоненьких блинчиков консистенция теста должна быть как у кефира. Открою секрет: чтобы блины были вкусные, в готовое тесто надо добавить пару столовых ложек теплого топленого масла", — поделился опытом Галкин.

По мнению Галкина, блины нужно жарить на чугунной сковороде.

Читайте также о традициях Масленицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902484-schef-povar-rasskazal-kakie-bliny-lyubili-stalin-brezhnev-i-gorbachev/