KZ

Финляндия, Эстония и Черногория ужесточили карантин

Карта Европы, термометр, маска и лекарства
Иллюстративное фото: pixabay.com

Европейские страны вновь ужесточают ограничения внутри своих стран. Это связано с распространением COVID-19.

Правительство Эстонии приняло решение о дальнейших ограничениях из-за быстрого роста числа случаев заболевания, особенно варианта, впервые обнаруженного в Великобритании, и с четверга, 11 марта, страна будет фактически заблокирована.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас представила новые меры в интервью эстонской общественной телекомпании ERR поздно вечером в понедельник, заявив, что "ситуация с COVID-19 в Эстонии чрезвычайно критическая".

По словам Каллас, в связи с локдауном обучение будет переведено в дистанционный формат для всех детей и подростков. Будут закрыты все места, в которых люди могут контактировать друг с другом, такие как предприятия розничной торговли и общественного питания, развлечения на свежем воздухе и публичные мероприятия.

Новые ограничения будут действовать минимум один месяц.

В понедельник в стране был зарегистрирован 1181 новый подтвержденный случай заболевания, в результате чего общее число случаев превысило 76 183 человека, из которых 667 умерли.

Euronews сообщает о локдауне в Финляндии с 8 марта и до конца месяца. Там закроются бары и рестораны. Сотрудников компаний призвали работать из дома. Власти страны рассматривают вопрос и о запрете свободного перемещения граждан.

6 марта министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович заявила о возможном введении карантина. Там уже действуют ограничения на свободное перемещение, проведение экскурсий и комендантский час. Не исключено, что власти закроют границы, пишет Tourdom.

Ранее сообщалось, что Европа готовится к регистрации российской вакцины против КВИ. Читайте также, что США предрекли четвертую волну коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902409-finlyandiya-estoniya-i-chernogoriya-uzhestochili-karantin/