KZ

Двух человек наказали в Германии за нарушение санкций против России

Мужская рука тянется к колючей проволоке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Высший региональный суд Гамбурга приговорил двух мужчин из Баварии к тюремному заключению за поставку станков российской оборонной компании, которая была под запретом согласно санкционным требованиям против России, передает Süddeutsche Zeitung.

Сенат государственной безопасности заявил в четверг, что главный обвиняемый, предприниматель из Аугсбурга, виновен в коммерческом нарушении эмбарго между ЕС и Россией.

41-летний мужчина был приговорен к трем годам и девяти месяцам заключения. Кроме того, будут собраны почти восемь миллионов евро, которые российские заказчики заплатили за 15 станков.

40-летний соответчик из Мюнхена был приговорен к двум годам условно за пособничество и подстрекательство. Как торговый представитель немецкой компании в России он также был виновен в отмывании денег в обоих случаях, поскольку принимал комиссионные платежи.

184 000 евро (94 млн тенге) подлежат конфискации, а осужденный должен заплатить еще 150 000 евро (более 75 млн тенге) в качестве залога за условное освобождение. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЕС ввел санкции против России из-за конфликта на Украине и аннексии Крыма.

Ранее против России из-за ареста и отравления Алексея Навального ввели санкции ЕС и США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902129-dvux-celovek-nakazali-v-germanii-za-narusenie-sankcii-protiv-rossii/