KZ

Байден пообещал всем взрослым американцам вакцину до конца мая

Джо Байден в маске
Джо Байден. Фото: Alex Wong/Getty Images

К концу мая в США будет достаточно вакцин против коронавируса для каждого взрослого, заявил президент Джо Байден, передает Би-би-си.

Согласно исследованию Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в США зарегистрировано 28,7 млн случаев инфицирования и 516 000 смертей, связанных с COVID-19.

Пока было введено 76 млн доз вакцин – это 15,3 процента населения. Джо Байден заявлял, что будет введено 100 млн до вакцины в первые 100 дней его президентства.

"Сейчас мы находимся на пути к тому, чтобы к концу мая иметь достаточно вакцины для каждого взрослого в Америке", - сказал президент США.

Джо Байден призывает американцев не терять бдительность. Несмотря на это губернатор Техаса во вторник издал указ, который вступает в силу 10 марта, отменяющий большинство ограничительных мер.

Грег Эбботт отменил постановление, предписывающее людям носить маски, и сказал, что предприятиям будет разрешено возобновить работу на полную мощность на следующей неделе.

"Пришло время открыть Техас на 100%. Слишком много владельцев малого бизнеса пострадали. Этому нужно положить конец", - сказал республиканец.

Демократическая партия штата заявила, что "этот сумасшедший" шаг приведет к потере всех достижений в сдерживании распространения вируса.

Штат Миссисипи вслед за Техасом отменил приказ о ношении масок, но он вступит в силу еще раньше - со среды.

Другие штаты, в том числе Мичиган и Луизиана, также объявили о смягчении некоторых правил.

Институт показателей и оценки здоровья (IHME) сделал прогноз, в котором говорится, что к 1 июня от КВИ умрут еще 90 тыс. американцев, к концу мая вирус будет убивать по 500 граждан США в день, сейчас это число – 2000.

Ранее США предрекли четвертую волну коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901781-baiden-poobeshhal-vsem-vzroslym-amerikancam-vakcinu-do-konca-maya/