KZ

Оппозиция Грузии с дымовыми шашками устроила митинги около здания парламента

Здание парламента Грузии
Здание парламента Грузии. Фото: Davit Kachkachishvili/Anadolu Agency via Getty Images

Оппозиционеры начали пикетирование здания парламента Грузии. Одного из активистов уже задержали, передает Sputnik Грузия.

Около парламента дежурит полиция, так как с девяти утра по местному времени там начались митинги. Оппозиция с дымовыми шашками в руках собралась в день пленарного заседания.

Участники акции встречали каждого из депутатов оскорбительными фразами, что привело к стычкам со стражами порядка.

Члена "Единого национального движения" Бесо Газделиани задержали.

Ранее заявлялось, что данная акция будет проходить в мирном режиме, а сами участники хотели озвучить свои требования - проведение внеочередных выборов и освобождение так называемых "политзаключенных". Планируется, что 5 марта оппозиционеры проведут еще один пикет у здания правительственной канцелярии, 9 марта – протест у МВД, 11 марта - акция у Тбилисского городского суда, 13 марта оппозиция вновь соберется на митинг у парламента на проспекте Руставели.

23 февраля в Грузии был арестован лидер крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия. Арест вызвал возмущение оппозиционеров, которые заявляли о подготовке к массовым протестам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901523-oppoziciya-gruzii-s-dymovymi-saskami-ustroila-mitingi-okolo-zdaniya-parlamenta/