KZ

США готовятся наложить санкции на Россию из-за Навального на этой неделе

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Администрация Джо Байдена готовится наложить санкции на Россию из-за Алексея Навального на этой неделе, передает CNN.

Об этом изданию сообщили два представителя администрации. По словам официальных лиц, введение санкций будет происходить по согласованию с Европейским союзом. Меры и точные сроки будут уточнены официальными лицами США и ЕС в ближайшие дни.

"Эти санкции станут первыми издержками, понесенными администрацией Байдена для России, и зададут тон их политике в отношении Москвы в будущем. Они ознаменовали бы явный отход от подхода администрации Трампа, которая отказалась наложить штрафы за отравление и уклонилась от прямого противостояния России по поводу ее действий", - сообщает издание.

По словам официальных лиц, администрация Байдена стремится послать "решительный сигнал" о нарушении прав человека и важности действий вместе с союзниками в рамках этих санкций, и в ближайшие недели есть планы по решению более широкого круга проблем, с которыми столкнется Россия.

Один из обсуждаемых вариантов - это указ, касающийся России, который приведет к санкциям в отношении страны за многочисленные нападения на американскую демократию и американский персонал, включая взлом SolarWinds и награды за американских солдат в Афганистане.

Накануне ЕС обсудил пакет санкций против России из-за отравления и ареста Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901457-ssa-gotovyatsya-nalozit-sankcii-na-rossiyu-iz-za-navalnogo-na-etoi-nedele/