Казахстанская журналистка взяла интервью у Владимира Познера

Опубликовано:

Акмарал Баталова и Владимир Познер
Акмарал Баталова и Владимир Познер. Кадр из видео: YouTube-канал WithBataLove

Казахстанская журналистка и продюсер Акмарал Баталова взяла интервью у известного российского журналиста Владимира Познера. Интервью появилось на YouTube-канале журналистки.

Журналисты обсудили темы независимых СМИ, арабо-израильский конфликт, ситуацию с Навальным и другие темы.

Баталова поинтересовалась у Познера, как он относится к критике - журналиста часто обвиняют в поддержке действующей власти России.

"Я просто не обращаю внимание. Доказывать что-то, оправдываться - просто смешно. Я знаю, что я делаю, я знаю, почему я это делаю. Я знаю, что очень многие люди мне благодарны, что очень приятно, я знаю, что есть много людей, которые отрицательно ко мне относится, но и спокойно", - признался Познер.

Еще одной интересной темой беседы журналистов стали главные события прошлого года - после объявления пандемии и введения во многих странах карантина выяснилось, что авторитарные государства лучше справились с эпидемией. В связи с этим возник вопрос - что важнее свобода граждан или безопасность страны.

"Некоторые задачи легче решать в тоталитарном обществе, каким является Китай ил КНДР, или авторитарном, каким является Россия и некоторые бывшие республики СССР. Да, некоторые вопросы решаются легче, но в ущерб тому, что я считаю самым главным - самостоятельность и свобода человека. Я ценю это гораздо выше", - отметил Познер.

Поговорили Познер и Баталова и о ситуации с Навальным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900553-kazaxstanskaya-zurnalistka-vzyala-intervyu-u-vladimira-poznera/

jitsu gif