KZ

Супруга наркобарона Эль Чапо "Коротышки" арестована в США

Эмма Коронель Айспуро
Эмма Коронель Айспуро. Фото: Drew Angerer/Getty Images

В Вашингтонском аэропорту имени Даллеса была задержана супруга наркобарона Эль Чапо. Ее обвинили в сговоре с супругом и распространении наркотиков, передает CNN.

31-летняя Эмма Коронель Айспуро была арестована в Вашингтонском аэропорту Даллеса. Ее обвинили в распространении и незаконном ввозе в США запрещенных наркотиков. Айспуро является супругой задержанного ранее наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, более известного, как Эль Чапо.

Представители ФБР считают, что Айспуро передавала сообщения от своего супруга лейтенантам, соратникам и четырем сыновьям в период с 2014 по 2017. Также женщина была одним из организаторов побега Лоэры из мексиканской тюрьмы в 2015 году. Вторая ее попытка была предпринята в следующем году, прежде чем Эль Чапо не экстрадировали в США в 2017.

Суд над женщиной состоится во вторник.

Хоакин Гусман Лоэра до того, как его приговорили к пожизненному заключению плюс еще 30 годам лишения свободы, возглавлял глобальную империю наркотиков и наводил ужас на округу. До вынесения приговора его перевезли в Нью-Йорк. Заключенный охранялся настолько тщательно, что Бруклинский мост закрывали дважды при его перевозке.

Напомним, 113 трупов было найдено в братской могиле на территории наркокартеля в Мексике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900364-supruga-narkobarona-el-capo-korotyski-arestovana-v-ssa/