KZ

Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса

Вакцина
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Минздрав России зарегистрировал новую вакцину от COVID-19, она стала уже третьим по счету российским препаратом. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как пишет РИА Новости, вакцина российского производства создана в Федеральном научном центре имени Чумакова и является третьей не только по счету, но и по виду самой вакцины.

Новая разработка получила название "КовиВак" и представляет собой вакцину на основе целого инактивированного ("убитого") коронавируса.

Михаил Мишустин также объявил, что уже в середине марта первые 127 тысяч доз нового препарата от коронавируса будут запущены в гражданский оборот, а также планируется дальнейший выход на международный рынок.

Указывается, что испытания нового препарата начались еще в октябре 2020 года и с тех пор каких-либо серьезных негативных эффектов не наблюдалось.

Также авторы препарата заявили, что "КовиВак" будет эффективен и против мутировавших штаммов коронавируса, поскольку сделан из вируса целиком, а не из отдельных частей его генома.

Рекомендованный возраст применения вакцины - 18-60 лет. После второй фазы испытаний с добровольцами старше 60 лет и участниками с сопутствующими заболеваниями рекомендации могут расширить.

Напомним, что в августе 2020 года президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса российского производства.

Уже в октябре минувшего года было объявлено о регистрации второй российской вакцины.

Накануне было объявлено, что уже третий препарат производства России готовят к регистрации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1899970-rossiya-zaregistrirovala-tretyu-vakcinu-ot-koronavirusa/