Лавров отказался назвать поименно своих друзей в ЕС

Опубликовано:

Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: belta.by

В эфире Youtube-канала "Соловьев Live" глава МИД России отказался называть поименно тех, с кем его связывают дружеские отношения, а также пояснил ситуацию с приездом Борреля и высылку европейских дипломатов.

Лавров добавил, что эти самые друзья занимают высокие посты в ЕС.

"Боюсь их перечислять. Многие из них в Евросоюзе на очень высоких постах. Не хочется "спалить" хороших ребят", - цитирует РИА Новости слова главы российского МИД.

Он также ответил на вопрос, почему в день визита главы дипломатии Жозепа Борреля правительство России выслало дипломатов Германии, Польши и Швеции. По его словам, приезд Борреля совпал с этим инцидентом. А сотрудники европейских посольств подверглись такой процедуре из-за участия в прошедших митингах, передает ТАСС.

"Мы им сразу же напомнили, что эта акция была не просто неразрешенной, несанкционированной. Никаких санкций, никаких разрешений эти господа и запрашивать не собирались. Причем Леонид Волков публично, неоднократно заявлял, что они не будут обращаться к властям, а просто выйдут на улицу", - говорит Лавров.

Что касается несанкционированных акций, Москва неоднократно пыталась объяснить коллегам с Запада, что участие детей в подобных мероприятиях - неприемлемо.

"Мы это показываем. Но это, как принято говорить, как об стенку горох. Запад этого не видит. Как сейчас не замечает и отравления вообще [Алексея Навального]. Нам его и раньше предъявили: дескать, кайтесь", - цитирует Лаврова ТАСС.

Кроме того, сторонники Навального поощряли выход несовершеннолетних на митинги.

"Я же слышал, как они говорили: "А что здесь такого?" По их мнению, если дети хотят пойти [на акции], то в этом нет ничего такого. Значит, они становятся частью гражданского общества", - заключил глава МИД России.

Ранее Лавров заявил, что ситуацию с Навальным намеренно подготовили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898727-lavrov-otkazalsya-nazvat-poimenno-svoix-druzei-v-es/

jitsu gif