KZ

Лавров заявил, что Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом

Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: Antonio Masiello/Getty Images

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не хотела бы разрывать отношения с Евросоюзом, но она готова к этому при необходимости.

В интервью журналисту Владимиру Соловьеву на YouTube-канале "Соловьев Live" глава МИД РФ, отвечая на вопрос, идет ли Россия к разрыву отношений с ЕС, ответил, что российские власти не хотели бы изолировать страну от мировой арены, но они готовы к этому. Он напомнил: "Хочешь мира — готовься к войне".

"Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, - да", - добавил Лавров.

Ранее верховный представитель Европейского союза встретился с министром иностранных дел РФ. По итогам визита в Москву Жозеп Боррель написал отчет в своем блоге, в котором допустил, что Евросоюз введет новые санкции против российских граждан. По словам Жозепа Борреля, его встреча с Сергеем Лавровым только подтвердила, что "Европа и Россия расходятся".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898724-lavrov-zayavil-cto-rossiya-gotova-razorvat-otnoseniya-s-evrosoyuzom/