KZ

Лукашенко назвал условия его ухода из власти

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал Всебелорусскому народному собранию, при каких условиях он готов уйти из власти.

Политик сообщил, что прежде всего в Беларуси должны установиться мир и порядок мира и порядка в стране. Также должны отсутствовать протесты, люди должны высказывать свое мнение в рамках закона, пишет РИА Новости.

Это, по словам Лукашенко, является главным условием.

"Второе условие: если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос у вас — из сторонников нынешнего президента — упасть не может", - заявил президент.

Белорусский лидер также сообщил, что "строил эту страну так, как мог", и не отдаст "просто так ее на поругание", вне зависимости, будет он во власти или нет.

Кроме того, по словам Лукашенко, у него есть очень много сторонников по всей стране.

"Это не только люди в погонах, хотя они просто красавцы, они всем показали, что они не зря едят хлеб", - добавил он.

По словам белорусского президента, проект новой конституции РБ должны будут подготовить в этом году. На всенародный референдум, по его словам, проект вынесут уже в начале следующего года.

Напомним, что на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко отметил, что изменение конституции Беларуси является одной из главных тем данного мероприятия. Он также призвал сопротивляться попыткам мятежа в Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898567-lukasenko-nazval-uslovia-ego-uhoda-iz-vlasti/