KZ

Лукашенко призвал сопротивляться попыткам мятежа в Беларуси

Александр Лукашенко за трибуной
Александр Лукашенко. Фото: belta.by

Александр Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании, которое проходит в Минске, заявил, что в Беларуси была предпринята попытка мятежа со стороны внешних сил.

Как отметил президент Беларуси, ему неизвестна цель зачинщиков мятежа и то, что они в дальнейшем планируют предпринять, пишет БЕЛТА.

"Цветная революция в Беларуси была невозможна. Поэтому, опираясь на определенные внутренние силы, была предпринята попытка не цветной революции, а мятежа по принципу блицкрига. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока", - заявил Лукашенко.

Он добавил, что противники белорусской государственности не отстанут от страны, так как "задействованы очень мощные силы, и проиграть в этой войне им вроде бы не с руки".

"Но нам надо выстоять во что бы то ни стало. И 2021-й, нынешний, год будет определяющим", - подчеркнул белорусский лидер.

В свою очередь Лукашенко высоко оценил содействие России в непростые для Беларуси времена, назвав это поддержкой братского государства, передает РИА Новости.

"Содействие РФ имело для нас важнейшее значение. При этом подчеркну: данная позиция России - не помощь действующей власти, а поддержка братского государства и белорусского народа в условиях нынешних и грядущих глобальных трансформаций", - заявил глава Беларуси.

Ранее президент Беларуси заявил, что страна "не рухнет". Нужно лишь учитывать мировое положение экономики на фоне пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898517-lukasenko-prizval-soprotivlatsa-popytkam-mateza-v-belarusi/