KZ

Сообщили о новом случае Эболы в Африке после подавления последней вспышки

Газета с инструкцией предотвращения заражения вирусом Эбола в газете
Фото: John Moore/Getty Images

В Демократической Республике Конго сообщили о первом случае смерти от вируса Эболы за последние несколько месяцев после подавления последней вспышки, передает CNN.

В минувшее воскресенье министерство здравоохранения Демократической Республики Конго сообщило о женщине, заразившейся лихорадкой Эбола 1 февраля в городе Бьена недалеко от Бутембо. Спустя два дня, 3 февраля, она скончалась.

Ее супруг умер от этой же болезни во время последней вспышки полгода назад.

"Провинциальная группа реагирования уже активно работает. Ее будет поддерживать национальная группа реагирования, которая в ближайшее время посетит Бутембо", - говорится в заявлении.

ВОЗ отследила 70 контактных и все места, с которыми общалась и посещала женщина, и направила туда специалистов для дезинфекции. Образцы крови покойной направлены в специальные лаборатории, чтобы отследить связь с предыдущей вспышкой.

Последнюю, 11-ю вспышку Эбола, удалось подавить в ноябре прошлого года. В период с 2018 по 2020 от этой болезни погибли почти 2300 человек.

Напомним, ранее врач рассказала, какая болезнь опаснее COVID-19 для жителей Африки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897857-soobsili-o-novom-slucae-eboly-v-afrike-posle-podavlenia-poslednej-vspyski/

Автор: Айбекова Сауле
Сообщили о новом случае Эболы в Африке после подавления последней вспышки