KZ

Мэр итальянского города запретила жителям болеть COVID-19

Стулья в медицинском кабинете
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Мэр коммуны Онифери, что расположена на территории региона Сардиния, заявила, что гражданам ее города запрещено заражаться COVID-19, передает ANSA.

Мэр Онифери Стефания Пирас выпустила провокационное заявление с целью привлечь внимание к проблеме своего города. Она приказала жителям не заражаться и не болеть COVID-19, так как в коммуне не хватает медиков, которые занимались бы лечением.

"Гражданам категорически запрещено болеть, нуждаясь в лечении и лекарствах и заражаться COVID-19", - заявила Пирас.

Как говорит сама Пирас, она обращалась в вышестоящие инстанции, чтобы привлечь внимание к актуальной уже несколько лет проблеме нехватки медицинских кадров в городе. Но все ее попытки не увенчались успехом и просьба игнорируется.

Она также назвала ряд городов, жители которых страдают от такой же проблемы.

"После провокационного постановления я намерена присоединиться к своим коллегам в формах сенсационных протестов, которые положат конец позорной ситуации, отрицающей право на здоровье наших граждан", - заключила мэр Онифери.

Напомним, число поставивших вакцину от COVID-19 в мире превысило количество заболевших. Тем временем эксперты ВОЗ посетили подозреваемый в утечке вируса институт в Ухане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897163-mer-italyanskogo-goroda-zapretila-zitelyam-bolet-covid-19/