KZ

"Хотели забросить коктейль Молотова в автобус": Лукашенко ответил на вопрос о причинах своей тайной инаугурации

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: belta.by/

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со студенческой молодежью рассказал, почему провел инаугурацию тайно, передает БелТа.

На прошедшей встрече со студенческой молодежью страны глава Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему церемонию инаугурации он провел тайно. По его словам, накануне мероприятия ему принесли документ, который гласил о готовившейся провокации.

Лукашенко напомнил, что даже во время избирательной кампании неоднократно предупреждал об этом.

"Ко мне накануне приходит председатель Комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали: инаугурация, на автобусах депутаты… Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов", - говорит лидер Беларуси.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что намерен ввести жесткие меры за неуплату налогов по примеру США. А также сказал, что правительство предпримет меры, чтобы удержать экономику Беларуси на плаву.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896426-hoteli-zabrosit-koktejl-molotova-v-avtobus-lukasenko-otvetil-na-vopros-o-pricinah-svoej-tajnoj-inauguracii/