KZ

Свыше 220 человек пострадали в ходе протестов против карантина в Ливане (видео)

Протестующие на площади
Протесты в Ливане. Фото: Gettty Images/ FATHI AL-MASRI / Contributor

В ливанском городе Триполи уже несколько дней продолжаются беспорядки. Граждане вышли на улицы города, требуя принять меры для улучшения условий жизни и отмены комендантского часа. Происходят столкновения между демонстрантами и полицией.

Согласно информации ливанского Красного Креста и Службы скорой и чрезвычайной помощи, 226 человек пострадали в ходе столкновений, пишет РИА Новости. Свыше 30 человек попали в больницы.

Местные телеканалы сообщают о том, что пострадали также силовики. Около 20 человек получили травмы, среди них есть офицеры.

Люди выступают против ограничений, введенных из-за вспышки коронавируса, также демонстранты требуют принять меры для улучшения жизни. Они обвиняют власти в бездействии и голоде малообеспеченных семей.

Местные правоохранители сообщили, что силовиков забросали гранатами в среду. 9 полицейских получили ранения.

Для разгона демонстрантов задействовали армейские подразделения и бронетехнику.

Издание пишет, что больше года Ливан находится в состоянии кризиса. Сообщается, что в стране почти полностью парализована банковская система, наблюдается падение нацвалюты и потребительской способности граждан. Люди лишились работы.

На этом фоне возросла криминогенная обстановка.

Сообщается, что больше половины населения страны оказалось за чертой бедности.

14 декабря режим эпидемиологической ЧС вынудил закрыться все частные и госпредприятия после новой вспышки КВИ в стране.

Отмечается, что в стране в настоящий момент нет правительства. По этой причине власти Ливана не могут принять какие-либо меры. Без правительства не могут начаться реформы, направленные на поддержание страны, также нет возможности для проведения переговоров о получении международных кредитов для начала оздоровления экономики и вывода страны из кризиса.

Кроме того, ситуация в стране осложняется тем, что на территории Ливана в настоящий момент присутствуют около 2 млн беженцев из Сирии и Палестины при населении в 4,5 млн человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896032-svyse-220-celovek-postradali-v-hode-protestov-v-livane-protiv-karantina-video/