KZ

Путин назвал условие, при котором наступит конец цивилизации

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступил на Давосском форуме. Российский лидер предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта.

Он напомнил участникам форума о событиях прошлого века, а также рассказал о новых угрозах, передает РБК.

"Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен, очень на это надеюсь, он означал бы конец цивилизации", - сказал Владимир Владимирович.

Путин отметил, что существующие противоречия в мире "закручиваются, что называется, по спирали".

Президент России считает ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо, если не пытаться этот конфликт не допустить.

По его словам, существует риск столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, который будет чреват борьбой "всех против всех".

Российский лидер заявил, что социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями. По словам Путина, по этой причине человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки.

По мнению президента России, общая ответственность сейчас состоит в том, чтобы избежать перспективы, "похожей на мрачную антиутопию".

Напомним, что накануне Владимир Путин провел первый телефонный разговор с новым американским президентом Джо Байденом. Позже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о деталях разговора президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896009-putin-nazval-uslovie-pri-kotorom-nastupit-konec-civilizacii/