KZ

Песков отказался называть имена владельцев "дворца" в Геленджике

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что он не имеет права и не будет называть имена тех, кто владеет "дворцом" в Геленджике, передает РИА Новости.

Владимир Путин прокомментировал фильм Алексея Навального "Дворец для Путина", заявив, что само видео он не смотрел ввиду занятости, но подборки, сделанные помощниками, пролистал. По его словам, ничего из этого фильма ни ему, ни его родственникам не принадлежит.

В свою очередь журналисты в разговоре с Песковым отметили, что Навальный в своем расследовании не утверждает, что президент России или его родственники являются владельцами особняка юридически. На что пресс-секретарь Путина ответил, что не согласен с ними, поскольку в видео объект именуется "дворцом Путина", который "строился для Путина".

"И Путин однозначно ответил на этот вопрос. Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности к этому объекту", - заявил представитель Кремля.

Песков также добавил, что журналисты, которых волнует вопрос, почему над объектом находится зона, над которой нельзя летать, могут обратиться с соответствующим запросом в Федеральную службу охраны.

"Они же говорят: "Почему охраняется ФСО?". Вот, мы переадресовали в ФСО. И почему там нельзя летать, почему бесполетная зона, мы это переадресовали в ФСБ. <...> Это именно те ведомства, которые и должны отвечать на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции", - сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос посещал ли Путин "дворец" в Геленджике и сколько раз, заявил, что не располагает информацией, мог ли глава России посещать данный объект.

"Товарищи, мир гораздо более многообразен, чем частный дворец", - добавил он.

Ранее Песков назвал "дворец для Путина" информационной атакой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895758-peskov-otkazalsa-nazyvat-imena-vladelcev-dvorca-v-gelendzike/